Translate

vendredi 9 mai 2014

Gâteau renversé aux poires



Préchauffer le four à 180°c

Ingrédients:

Gâteau:
150gr de farine
100gr de sucre
10cl de lait
3 cuil à soupe de beurre fondu
2 œufs
2cuil à café de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé

6 poires pelées et coupées en 4
60gr de beurre
60gr de cassonade

Poires:
Faire fondre le beurre et la cassonade dans une poêle. Ajouter les poires et laisser caraméliser 15 à 20 minutes en retournant de temps en temps.

Gâteau:
Au malaxeur électrique faire blanchir les œufs et le sucre en battant 5 à 6 minutes.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger avec une spatule.
Laisser reposer quelques minutes.
Graisser un plat de cuisson rond allant au four,  y mettre les poires et le jus et verser la pâte sur les poires.
Cuire de 35 à 40 minutes.
Démouler au sortir du four.

 
Source Aux Délices du palais



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...